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富良野の帰りに美瑛にある「パン工房 小麦畑」に立ち寄りました。
ここのパンは北海道産小麦100%を使い天然酵母で長時間発酵させ小麦本来の風味を大切に守り地元の素材にこだわっているそうです。

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我が家はあんぱん(こしあん)とメロンパンとピーナツバターのフランスパン等を購入しました。

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最近天然酵母に興味があって、ネットで調べてみたんですが、自分で酵母をつくることが可能なので、ちょっとやってみようかなと思っているんですが、発酵じゃなくて腐敗したときがおっかないですねw
匂いとかでわかるみたいですが、わからないでパンを作ってしまいそうです
でも、天然酵母でつくったパンって、ドライイーストの味がしないので、とっても美味しいです。

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