上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
富良野の帰りに美瑛にある「パン工房 小麦畑」に立ち寄りました。
ここのパンは北海道産小麦100%を使い天然酵母で長時間発酵させ小麦本来の風味を大切に守り地元の素材にこだわっているそうです。

komugi1komugi2








我が家はあんぱん(こしあん)とメロンパンとピーナツバターのフランスパン等を購入しました。

komugi2








最近天然酵母に興味があって、ネットで調べてみたんですが、自分で酵母をつくることが可能なので、ちょっとやってみようかなと思っているんですが、発酵じゃなくて腐敗したときがおっかないですねw
匂いとかでわかるみたいですが、わからないでパンを作ってしまいそうです
でも、天然酵母でつくったパンって、ドライイーストの味がしないので、とっても美味しいです。

ranking←クリックしていただけると幸いです♪
スポンサーサイト
9e59b375.jpg






ランチボックスだとちょっと少ないのでカレーパンもゲット
アドニス特製なのでウマウマです
カレーの具の量がすごい多くて食べ応えありましたよ~
3bf71913.jpg






今日もグランドホテルのランチボックスをかってみました
今回は中華のランチボックスを購入できました(^O^)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。