上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
遅くなりましたが、皆様あけましておめでとうございますw
ず~っと更新しないまま、年が明けてしまって、もう2月ですね。

え~ここ最近スイーツ作りに凝ってまして、ここ3週間で3種類のデザートをつくりました。まず、「ガトー・ドゥ・ラカム」っていうケーキ。これは米粉を使ったアーモンドバターケーキです。これは3回も作ったので、作り方は完璧に覚えました(^^)
次に、「抹茶ロールケーキ」を作ったんですが、生地がうまくいかず大失敗ですよ。
でも、まぁ美味しかったのは、レシピの分量がバッチリだったからかな?
で、最近作ったのは「カスタードプリン」なんですが、成功したのと失敗したのが混在したのは、オーブンの温度が奥と手前で違うせいです。ガスオーブンほしいなぁ。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。